AWS для международной энергетической компании

Детали внедрения

Проблемы
 Проблемы
  •  Низкое качество обслуживания клиентов
  •  Отсутствие централизованного контроля состояния ИТ-систем
  •  Низкая пропускная способность каналов данных
  •  Неавтоматизированные бизнес-процессы
  •  Отсутствие контроля состояния каналов связи
  •  Неконсолидированные данные
  •  Несоответствие требованиям ИТ безопасности
  •  Сложность и непрозрачность бизнес-процессов
  •  Недостаточное управление рисками
  •  Высокие затраты
Проблемы
Бизнес-задачи
  •  Улучшение обслуживания клиентов
  •  Безопасность и непрерывность бизнеса
  •  Сокращение затрат
  •  Соответствие требованиям
  •  Расширение каналов сбыта
  •  Управление рисками
Описание
Описание

ПРОБЛЕМА

С приобретением в 2015 году AlertMe, партнера по оборудованию и платформе, Centrica Connected Home столкнулась с перспективой значительного изменения фокуса. Раньше отношения были между поставщиком и заказчиком, и AlertMe также преследовала свои собственные цели по расширению и лицензированию своего программного обеспечения. После приобретения Centrica Connected Home перешла к быстрой интеграции технических талантов двух компаний, а затем к перестройке усилий разработчиков.

Новые общие цели эволюции продукта, улучшения характеристик и запуска на международном уровне поставили ряд задач в виде требования быстрого масштабирования для их живой платформы при сохранении стабильности и доступности. К этим требованиям к компании добавились экспансия на новые рынки, а также запуск новых продуктов, в том числе сервис интеллектуальных котлов и растущая экосистема новых устройств для умного дома Hive. Они даже нашли время, чтобы развить глубоко функциональные навыки Alexa для своих продуктов и, следовательно, стать партнером по запуску Smart Home для Amazon Echo в Великобритании в 2016 году.

ПОЧЕМУ Amazon Web Services

Вся сквозная инфраструктура, на которой основана платформа Hive, включая веб-сайты маркетинга и поддержки, службы сбора данных и хранилище данных пользователя и аналитики в реальном времени, работает на технологиях AWS. Основными технологиями, используемыми для работы Hive, являются Amazon Elastic Cloud Compute (Amazon EC2), Amazon Relational Database Service (Amazon RDS) и Amazon Simple Storage Service (Amazon S3). Новые проблемы означали, что им пришлось искать решения в дополнительных специализированных, управляемых сервисах AWS.

Работая с группой обслуживания AWS IoT под руководством руководителя EMEA IOT по веб-сервисам Amazon Клаудиу Паса, они начали проект концептуального доказательства перехода с существующей платформы управления устройствами на специализированную службу AWS IoT для новых и существующих устройств. Эта более глубокая интеграция с AWS позволила заменить другие компоненты платформы более компактной и быстрой инфраструктурой микросервисов на основе Lambda, при этом Amazon EC2 и Amazon RDS по-прежнему играют большую роль в их инфраструктуре для более долгоживущих компонентов, таких как хранилища данных и пользовательские интерфейсы платформы.

Дополнительное использование интегрированных сервисов AWS, таких как хранилище данных Amazon S3 и веб-хостинг, Amazon API Gateway, Amazon Cognito и Amazon Cloudfront, предлагают привлекательные преимущества при использовании в сочетании с более традиционной инфраструктурой, такие как более низкая задержка для клиента, меньшие ограничения масштабируемости и больше гибкости, что позволяет их инженерной команде сосредоточиться на системах, которые повышают ценность бизнеса, таких как расширенный мониторинг с помощью партнера AWS Wavefront, агрегированное ведение журналов и анализ приложений с помощью Amazon Elasticsearch Service, а также анализ затрат и атрибуция с использованием тегов ресурсов и консолидированного выставления счетов в организациях Amazon.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Centrica Connected Home является отличным примером бережливого предпринимательства в действии. Несмотря на то, что она является частью одной из крупнейших корпораций Великобритании, она работает гибко, быстро обучаясь и предоставляя передовые продукты сотням тысяч довольных клиентов.

«Наши команды имеют право принимать собственные решения и ошибки, и они могут подобрать инструменты и работать с ними, пробуя новые вещи и вводя новшества. AWS помогает нам создавать эту гибкую инфраструктуру, потому что мы можем работать гибко и без ограничений, но в согласованной среде», — говорит Адриан Хисом, Centrica Connected Home.

Хесом продолжает: «Наша способность разрабатывать новые функции намного проще в нашей среде AWS. Кроме того, облако AWS обеспечивает стабильно доступную платформу хостинга для наших услуг. Простота развертывания ресурсов в нескольких физических точках AWS дает нам уверенность в надежности нашей среды ».

Кристофер Ливермор, руководитель отдела надёжности сайтов Centrica Connected Homes, говорит: «Использование управляемых оптимизированных сервисов, таких как Amazon EC2, Amazon S3, AWS IoT, API-шлюз, AWS Lambda, Amazon Cloudfront, Amazon RDS и Amazon Cognito, позволяет нашим разработчикам и инженерам сосредоточиться на поставке продукта и его ценности для наших клиентов. Он устраняет некоторые общие проблемы конфигурации операционной системы и проектирования архитектуры. Он также облегчает поддержание хорошей общей платформы для разработки продукта во всех наших командах на международном уровне».

Стоимость является двукратным преимуществом для Centrica Connected Home. Он может получить доступ к ряду сред для проведения экономически эффективных экспериментов, при этом оплачивая только те ИТ-ресурсы, которые потребляются. Это модель, которую команда приняла для своих продуктов и сопутствующих услуг. «Все больше и больше наших клиентов хотят «платить по ходу» за наши продукты и услуги Centrica Connected Home», — говорит Хисом. «Это не только согласуется с тем, как мы платим за AWS и облегчаем нашу финансовую модель, но и позволяет нам сосредоточить еще больше ресурсов на дальнейшей модернизации наших услуг».